蒸し玉ねぎのブルーベリー和え

蒸し玉ねぎのブルーベリー和え
投稿日: 2022年6月27日 更新日: 2022年6月27日
閲覧数: 295
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ブルーベリーとてんさい糖、レモン果汁でできたブルーベリージャムを甘味として使ってみました!
※玉ねぎが紫色なのは紫玉ねぎだからではなくブルーベリーの色がついているからです。

材料 (1~2人分)

  • 玉ねぎ :1個
  • 〇酢 :大さじ1
  • 〇ブルーベリージャム :小さじ2~
  • 〇塩 :少々
  • ポピーシード :お好みで

玉ねぎを蒸して切る

玉ねぎをまるごと弱火に近い中火で15~20分蒸し、とろとろになったら細切りにします。

味付けをする

味見をしながら〇と混ぜ合わせ、お好みでポピーシードをまぶして完成です。

コツ・ポイント

1日以上冷蔵庫に置くと色が鮮やかになり味もしみてよりおいしくなります!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード