可愛いゆで卵!お洒落な2色パンを作り…セルフサンドイッチ!具沢山サンド!

可愛いゆで卵!お洒落な2色パンを作り…セルフサンドイッチ!具沢山サンド!
投稿日: 2022年3月12日 更新日: 2022年6月3日
閲覧数: 813
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
小松菜&トマトの2色のフランスパンに…
具を沢山サンドして頂きます!

いつものサンドイッチの具でも、
パンとハムを変え、盛り付けをお洒落に変え、
「味」も「見た目」もちょっと贅沢に!

ゆで卵は、ナイフで上部をちょっと切り取り、黄身が見えるように盛り付け、周りにチーズを!

(お皿代わりに…テーブルに100均PPシートを敷いて、盛り付けます)

子持ちカラフトシシャモ定食!5種類の味を楽しむ!
子持ちカラフトシシャモ定食!5種類の味を楽しむ!
2022年3月11日
子持ちカラフトシシャモ定食(5品) 【生姜たっぷり甘辛煮】 【ノンオイルマリネ】 【塩焼き】 【フライ】 【唐揚げ】
2022年3月11日

材料 (2人分)

  • 2色パン(フランスパン) :2個
  • ミラノサラミ(ソフトサラミソーセージ) :10枚
  • ※直径7センチ程
  • チーズ :適量
  • ほうれん草 :適量
  • ゆで卵 :2個
  • トマト :1個
  • 新玉ねぎ :適量
  • 天然塩、粗びき胡椒 :適量

【簡単!2色のフランスパン作り方】

【簡単!2色のフランスパン作り方】

①50gのぬるま湯に、砂糖4g、ドライイースト2gを加えて混ぜておく。
②小松菜を刻む→少量の水を加えてフードプロセッサーへ→濾す(トマトも同様)
※小松菜エキス45g、トマトエキス45gを作る。
③強力粉140g、小麦粉60g、塩3gを混ぜ合わせる。

④手順③の半量に手順①の半量と小松菜エキスを加えて良く練る。
(トマトも同様)

⑤1次発酵させる。

⑥成形して丸める。

⑦半分に切って合わせる。

⑧2次発酵後、切り込みを入れ、バターをのせる。

⑨250℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
※温度と時間はオーブンによって異なります!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード