ちくわの磯辺揚げを【サクッ】と 揚げるほんのひと手間

ちくわの磯辺揚げを【サクッ】と 揚げるほんのひと手間
投稿日: 2021年12月27日 更新日: 2021年12月27日
閲覧数: 21,097
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
何でこの時期に磯辺揚げ?ですよね
年内に冷凍保存してたのを使い切りたくて!

私は小さめに切ります

私は小さめに切ります

多分普通は、直ぐに衣となる小麦粉につけて揚げる所を

多分普通は、直ぐに衣となる小麦粉につけて揚げる所を

直接衣をつけると、うまく竹輪に絡まない事があるので

ビニール袋に入れて

ビニール袋に入れて

小麦粉を振り

小麦粉を振り

揉み込んでまぶしてから

揉み込んでまぶしてから

衣がキレイに竹輪につきます

衣がキレイに竹輪につきます

完成〜

完成〜

【串で食べる】クルクル★ちくわの磯辺揚げ
【串で食べる】クルクル★ちくわの磯辺揚げ
2021年3月23日
大好きなちくわの磯辺揚げをただ、串に刺して食べやすくしただけです❢ ポテトフライで、こんな形を見たな〰✨と思いやってみました😅
2021年3月23日

コツ・ポイント

レシピではなくコツでした😙



SNSでシェア
詳しく見る