カマンベールチーズとりんごの豚バラ巻・りんご味噌ソース

カマンベールチーズとりんごの豚バラ巻・りんご味噌ソース
投稿日: 2021年11月14日 更新日: 2021年11月14日
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お料理・食べることが大好きな主婦です♡ 夫と2歳の娘との3人家族です♪ ...
大好きなカマンベールチーズとりんご使ったおつまみとしてもおかずとしても美味しい料理を作りました。
りんごの甘酸っぱさがチーズ、豚バラとの相性バッチリ。アクセントにもなっています。
ソースにもりんごを使うことで爽やかな甘味がプラスされ、味噌は奥深い味わいにしてくれます。

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉薄切り(肉巻き用) :300g
  • カマンベールチーズ :2箱分(180g)
  • りんご :8分の1個
  • 薄力粉 :適量
  • りんご(ソース用) :4分の1個
  • 玉ねぎ :4分の1個
  • 味噌 :小さじ2
  • 醤油 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • :大さじ1

材料を下準備する。

・ソース用のりんご、玉ねぎをすりおろし、味噌、醤油、みりん、酒を加え、混ぜ合わせておく。

・1箱分のカマンベールチーズを4等分にする。(計8個)

・りんご8分の1個を5〜7ミリくらいの薄切りにする。

肉巻きを作る。

肉巻きを作る。

豚バラ肉の上にカマンベールチーズ、りんごを置いて巻き、崩れないようにぎゅっと握ったら、薄力粉をまぶす。

焼く。

焼く。

フライパンで1面ずつ、きつね色になるまで焼く。(途中、油をキッチンペーパーで拭きながら焼く)

ソースを作る。

ソースを作る。

焼けた肉巻きを取り出し、ソースの材料を入れて、水分を飛ばすように軽く煮詰め、肉巻きにかけて完成。



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