ホッとチーズ卵焼き

ホッとチーズ卵焼き
投稿日: 2021年11月7日 更新日: 2021年11月7日
閲覧数: 136
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
普段あまり一緒に調理しない材料を、チーズで繫げて一皿に凝縮してみました♪
おつまみ(手軽に気軽に食べたい)ならではな発想に基づいて作ってみました♪

材料 (1~2人分)

  • 卵(小) :3個
  • :ひとつまみ
  • カニカマスティック(小) :3~4本
  • マヨネーズ :小さじ2~3(好みで)
  • スライスチーズ :1枚
  • しいたけ(小~中) :3個
  • ほうれん草 :2束
  • バター :大さじ1
  • みそ :小さじ1
  • しょうゆ :適量
  • ミックスチーズ :好みで適量
  • 粉パセリ :少々

料理工程①

料理工程①

カニカマとマヨネーズを和えます。

料理工程②

料理工程②

卵を溶きほぐし、塩をひとつまみ加え、フライパンに流し込み、カニカマを乗せます。+ここに、適量のミックスチーズを加え、これを巻いていきます。

料理工程③

料理工程③

巻き終えた卵焼きを、耐熱皿に詰めます。

料理工程④

料理工程④

しいたけとほうれん草を、バター、しょうゆ、みそで炒めます。

料理工程⑤

料理工程⑤

工程③にスライスチーズをのせ、その上に工程④を乗せる。


料理工程⑥

料理工程⑥

工程⑤にミックスチーズを乗せて予熱200℃のオーブンで10分程度で焼き上げます。

コツ・ポイント

オーブンで加熱する為、卵焼きを焼く時点では、そんなにしっかり熱を通さなくても、形が形成できるギリギリの硬さくらいで充分です。



SNSでシェア
詳しく見る