【節約レシピ】油揚げの肉詰め焼き

【節約レシピ】油揚げの肉詰め焼き
投稿日: 2021年8月24日 更新日: 2021年8月24日
閲覧数: 8,453
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫

材料 (二人分)

  • 油揚げ :2枚
  • 豚挽肉 :200㌘
  • 大葉 :7枚
  • ●麺つゆ :大さじ1
  • ●生姜チューブ、片栗粉 :小さじ2
  • 胡麻油 :適量

材料

材料

油揚げは油抜きして、半分に切り袋状に開いておく

大葉5枚はみじん切り、●タレは混ぜておく

大葉5枚はみじん切り、●タレは混ぜておく

混ぜたタレに大葉を入れる

混ぜたタレに大葉を入れる

大葉のみじん切りと挽肉を混ぜる

大葉のみじん切りと挽肉を混ぜる

4等分に分ける

4等分に分ける

油揚げに詰める

油揚げに詰める

なるべく平らにして、爪楊枝でとめる

なるべく平らにして、爪楊枝でとめる

胡麻油で、こんがり焼いて

胡麻油で、こんがり焼いて

食べやすく半分に切って、大葉を敷いたお皿に盛り付けて、完成

食べやすく半分に切って、大葉を敷いたお皿に盛り付けて、完成



SNSでシェア
詳しく見る