★韓国の常備菜ミッパンチャン。。椎茸のヤンニョム焼き ピョゴヤンニョムグイ★

★韓国の常備菜ミッパンチャン。。椎茸のヤンニョム焼き ピョゴヤンニョムグイ★
投稿日: 2021年8月25日 更新日: 2021年8月25日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (椎茸16個分)

  • 椎茸 :16個
  • 長ネギ :10~15㎝
  • A【醤油 :50㎖
  • :大さじ2
  • 顆粒昆布だし :2グラム
  • 白いりごま :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • コチュカル(唐辛子の粉)】 :小さじ1~2
  • 片栗粉 :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.長ネギはみじん切りにしてボウルに入れAと混ぜ合わせる
2.椎茸は軸を切り落とし、かさ部分に片栗粉をまぶす
3.フライパンにごま油を熱し椎茸を両面焼く
4.かさの内側にAをのせて裏返しごま油を追加して焼く

今回は生椎茸で作りましたが、日持ちさせるには干し椎茸を使います
たっぷりの水に2時間ほど浸して戻します
戻し汁を出し汁として、Aの水と顆粒昆布だし部分と変えてもOK
大さじ2の分量は変えません



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