【夏を乗り切るエスニックレシピ②ホタテ】ル・クルーゼで爽やかおしゃれな食卓に!

【夏を乗り切るエスニックレシピ②ホタテ】ル・クルーゼで爽やかおしゃれな食卓に!
投稿日: 2021年5月20日 更新日: 2021年7月26日
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夏を乗り切るエスニックレシピ②では、「帆立のグリル~マンゴーピューレソース添え」をご紹介します。

【夏を乗り切るエスニックレシピ① イカのマリネ はこちら】
【夏を乗り切るエスニックレシピ①イカ】ル・クルーゼで爽やかおしゃれな食卓に!
【夏を乗り切るエスニックレシピ①イカ】ル・クルーゼで爽やかおしゃれな食卓に!
2021年5月20日
<LE CREUSET/ル・クルーゼ>のコレクションから、巻貝や魚をモチーフにした食器が登場。 「夏向きの器には、夏向きのお料理を!」ということで、体にやさしく、元気になれるエスニックレシピと一緒にお楽しみください! 今回は、夏を乗り切るエスニックレシピ①「イカのエスニック風マリネ」をご紹介。 食卓の雰囲気を一足早く夏の装いに整えて、ジメジメした梅雨の季節を気分も軽やかに乗り切りましょう!
2021年5月20日


<LE CREUSET/ル・クルーゼ>のコレクションから、巻貝や魚をモチーフにした食器が登場。
「夏向きの器には、夏向きのお料理を!」ということで、体にやさしく、元気になれるエスニックレシピと一緒にお楽しみください!

食卓の雰囲気を一足早く夏の装いに整えて、ジメジメした梅雨の季節を気分も軽やかに乗り切りましょう!

材料 (2〜3人分)

  • 帆立貝柱 :6個
  • :少々
  • チコリ :2枚
  • パプリカ(赤・黄) :各1/4個
  • ズッキーニ :1/3本
  • ★マンゴー缶 :70g
  • ★塩 :小さじ1/3
  • ★レモン汁 :小さじ1/2
  • ★はちみつ :小さじ1/2
  • ★オリーブオイル :大さじ2
  • ★ピンクペッパー、ディル :適量

1.下準備です!

・帆立は塩を軽くふり、しばらく置いておきます。

・チコリは幅3㎝ほどの斜め切り、パプリカはワタを除いて乱切り、ズッキーニは幅1㎝の輪切りにします。

2.ホタテや野菜を焼きます!

・グリルにオリーブオイルを薄く塗り広げ、中火で予熱後、水気を拭き取った帆立貝柱を両面がこんがりするまで焼きます。

・パプリカ、ズッキーニも同様に焼き色がつくまで焼き、塩少々を振ります。

3.マンゴーピューレソースを作ります!

・★のマンゴーを裏ごしします。

・残りの★調味料と合わせて泡だて器でしっかりと混ぜましょう。

4.盛り付けて完成です!

4.盛り付けて完成です!

お皿に2で焼いた帆立とお野菜、チコリを重ねるように盛り、マンゴーピューレソースをかけます。
ディル、ピンクペッパーを飾れば完成です!



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