レンジで5分♪ピリッとカリっとほくほくまるごと玉ねぎ

レンジで5分♪ピリッとカリっとほくほくまるごと玉ねぎ
投稿日: 2021年4月10日 更新日: 2021年4月10日
閲覧数: 10,512
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
玉ねぎしかなかったので、

玉ねぎをまるごとレンジで5分チンしました。

トッピングは、醤油、かつお節、フライドオニオン、黒胡椒です。

ほくほくの玉ねぎに、

かつお節の旨味と、

食感が楽しめるカリカリオニオンフライと、

ピリッとひきしまる黒胡椒と、

全体をまとめてくれる、

旨さ広がる醤油がけで、

玉ねぎがとっても美味しいです。

あっという間に副菜、おつまみが完成です。

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ :2個
  • 醤油 :大さじ2~
  • かつお節 :大さじ2
  • オニオンフライ :大さじ2
  • 黒胡椒 :少々

玉ねぎは皮をむき、両端を切る。

4ヶ所切り込みを入れる。

耐熱容器に玉ねぎを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。

器に玉ねぎ1個を盛り、醤油、かつお節、フライドオニオン、黒胡椒の順に半分のせる。

コツ・ポイント

加熱後ラップを外す時、熱風が出るので気をつけてください。



SNSでシェア