生姜醤油でヤミツキおつまみ♪ 油揚げのねぎ巻き焼き

生姜醤油でヤミツキおつまみ♪ 油揚げのねぎ巻き焼き
投稿日: 2021年4月2日 更新日: 2021年4月2日
閲覧数: 11,671
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
開いた油揚げに青ねぎとカニかまを入れて焼きました。

サクサクに焼けた油揚げに、中で蒸されたねぎが美味しい!
生姜醤油で食べると最高です♪

材料 (2人分)

  • 油揚げ :2枚
  • 青ねぎ :適量
  • カニカマ :4本

1.油揚げでねぎを巻く

1.油揚げでねぎを巻く

油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、四角く開く。
そこに青ねぎとカニカマをのせ、きつめに巻く。
巻き終わりは楊枝で留める。

2.焼く

2.焼く

巻き終わりを下にして弱火で焼く。
油揚げがサクサクになるまで、面を変えて焼く。

できあがり

できあがり

楊枝を取って切り分け、生姜醤油を添えてできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集