あっつい油をジャっと♪しいたけと水菜のサラダ

あっつい油をジャっと♪しいたけと水菜のサラダ
投稿日: 2020年12月21日 更新日: 2020年12月21日
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スライスした福島県産の菌床しいたけを、多めの油で揚げ焼きに。
皿に盛りつけた水菜にジャっとかければ、冷アツなサラダに♪

アレンジも効く料理法は、サラダ以外にも重宝しますヨ!

#しいたけ #水菜 #サラダ #ごま油 #冷アツ #調理時間10分以下

材料 (2人分)

  • 福島県産 菌床しいたけ :2個
  • 水菜 :1株
  • オリーブ油 :大さじ4
  • めんつゆ :大さじ1

1.下準備

1.下準備

福島県産菌床しいたけは軸を落とし、薄くスライスする。

水菜は3㎝程度の食べやすい幅に切り、皿に盛る。

2.しいたけを調理する

2.しいたけを調理する

フライパンにオリーブ油入れて中火にかけ、オリーブ油が温まったらしいたけを入れて揚げ焼きにする。

3.仕上げ

3.仕上げ

水菜を盛った皿に3.をかけて、めんつゆを回しかけたら完成。

コツ・ポイント

フライパンから直接に、オイルごと水菜にかけます。
しいたけを炒める際に、オリーブ油が少なくなってしまった場合は足します。
軸が柔らかいしいたけならば、ぜひ薄くスライスして一緒に食べてみて下さい。



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2020年12月25日 11:48
ceoulさん こんにちは。 シンプルですが、菌床しいたけの旨みを損なわず、水菜のシャキシャキした歯応えを楽しめるレシピですね。 さっそく今夜のワンプレートに❣️ フォローさせていただきました。 これからもよろしくお願いいたします。
2020年12月25日 13:59:15
嬉しいコメントありがとうございます、 私がまさに伝えたい事を的確に表現してくださって、嬉しいです! こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します。
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