おつまみにも♪ 厚揚げのブロッコリークリームチーズ和え

おつまみにも♪ 厚揚げのブロッコリークリームチーズ和え
投稿日: 2020年12月3日 更新日: 2021年10月15日
閲覧数: 2,369
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
厚揚げを、ブロッコリーを混ぜたクリームチーズで和えました。

クリームチーズにはおろしにんにくを混ぜてあるので、
ブルサンのガーリック&ハーブみたいになって、ヤバうまです♪
お酒が進んで困ります♪

材料 (2人分)

  • 厚揚げ :1枚
  • ブロッコリー(小房) :2個
  • クリームチーズ :30g
  • おろしにんにく :小さじ1/4
  • 塩 ブラックペッパー :各少々
  • マヨネーズ :小さじ2

1.ブロッコリーとクリームチーズを混ぜる

1.ブロッコリーとクリームチーズを混ぜる

ブロッコリーの小房はラップに包み、600Wレンジで20~30秒加熱し、みじん切りにする。
常温に戻しておいたクリームチーズ、ブロッコリー、おろしにんにく、塩、ブラックペッパー、マヨネーズを入れて混ぜる。

↓これくらいになる

↓これくらいになる

2.厚揚げと混ぜる

2.厚揚げと混ぜる

厚揚げの表面の油をキッチンペーパーでおさえ、一口大に切ったら
ラップに包んで30秒ほど加熱し、それを1に加えて和え、全体になじませる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る