コロナで一変した我が家の朝食事情。
バラバラで食べていた朝ごはんでしたが、主人のリモート勤務の日は家族そろって食卓につくように。
パン派の主人に、ご飯命の息子と、好みはさまざま・・・
息子に合わせてご飯の日が圧倒的に多いのですが、息子にも美味しく食べてもらおうとサンドイッチレシピを考えました。
しかも、喜んでは食べてくれないほうれん草で!
スパイスをちょい足ししたら、苦みが抑えられ食べやすくなり、美味しく完食してくれました♪
材料
(2人分)
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コッペパン
:2個
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ほうれん草
:2株(90g)
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卵
:2個
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牛乳
:大さじ1
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バター
:5g
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バター(オムレツ用)
:5g
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GABANコリアンダー
:小さじ1/5程度
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塩
:ひとつまみ
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塩(オムレツ用)
:ひとつまみ
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マヨネーズ
:適量
1.下準備
ほうれん草は根を落とし、3㎝程度のざく切りにする。
コッペパンは縦半分に切り込みを入れて、軽くトーストする。
2.炒める
フライパンにバター、ほうれん草、塩、GABANコリアンダーを入れて炒める。
ほうれん草が炒めったら取り出し、同じフライパンにバターを入れる。
卵を流し入れて、半熟になったら半分に分けてオムレツを二つ作る。
3.仕上げ
マヨネーズを塗ったコッペパンにほうれん草とオムレツを挟んで完成。
コツ・ポイント
パンは食パンや、マフィン等でも美味しいです。