ベーコンと卵のかにぱんサンド

ベーコンと卵のかにぱんサンド
投稿日: 2020年7月16日 更新日: 2020年7月16日
閲覧数: 1,927
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
かにぱんを使ったサンドイッチです。ベーコンと茹で卵でボリュームたっぷり~朝食やランチ、おうちピクニックにも!子供と一緒に楽しく作れます♪

材料 (2人分)

  • かにぱん(大) :2個
  • 茹で卵 :1個
  • ベーコン :2枚
  • レタス :1枚
  • マヨネーズ :小さじ2
  • バター :少々
  • 海苔 :少々

かにぱん(大)を使いました。

かにぱんの厚さを半分に切ります。

茹で卵は輪切りにし、レタスは手でちぎります。

ベーコンは半分に切ってフライパンで焼きます。

かにぱんにバターを塗ります。レタス、茹で卵、マヨネーズ、ベーコンの順に乗せます。

海苔を丸く型抜きして、目をつけたら完成♪

コツ・ポイント

かにぱんの厚さを半分にするときは、厚さが均一になるようにしてください。
マヨネーズはラップに包んで、楊枝で穴を開けて絞ると細く絞れます。

ツナとコーンのかにぱんサンド
ツナとコーンのかにぱんサンド
2020年7月16日
かにぱんを使ったサンドイッチです。 朝食やランチ、おうちピクニックにも!子供と一緒に楽しく作れます♪
2020年7月16日


SNSでシェア
詳しく見る