米粉でガーリックシュリンプ

米粉でガーリックシュリンプ
投稿日: 2020年6月21日 更新日: 2020年6月21日
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簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
にんにくと、

米粉をつけた赤えびをオリーブオイルで焼いて、

米粉のガーリックシュリンプを作りました。

これは、おつまみに最適です。

材料 (2人分)

  • 赤えび :8尾(200g)
  • 鶏ガラスープの素 :ふたつまみ
  • オリーブオイル又はサラダ油 :大さじ4
  • 米粉 :適量
  • にんにく :2片~

にんにくはみじん切りにする。

赤えびの殻を剥き、

背の中央に包丁を寝かせて、3mm程度の深さに切れ目を入れ背わたを取り除き、

ボウルに入れて米粉をまぶす。

フライパンに、①のにんにくと赤えびを入れて、オリーブオイルを回しかけて、中火で両面こんがり焼く。

お皿に赤えびを盛り付けて、ガーリックをのせて、鶏ガラスープの素をふりかける。

コツ・ポイント

彩りで乾燥パセリをのせてますが、なくてもいいです。



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