便利な野菜だし使用♪【春雨と豆苗のスープ】

便利な野菜だし使用♪【春雨と豆苗のスープ】
投稿日: 2020年8月17日 更新日: 2020年8月17日
閲覧数: 885
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

【七彩べじぶろす】は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • 春雨(乾燥) :15g
  • 豆苗 :1/2パック
  • わかめ(生) :適量
  • :1個
  • :400cc
  • 七彩べじぶろす :40cc
  • 白すり胡麻 :適量
  • ごま油 :少々

手順1

春雨はお湯で戻して、食べやすい大きさに切る。生わかめも食べやすい大きさに切る。豆苗は根を切り、長さを半分に切る。

手順2

鍋に水と七彩べじぶろすをいれて沸かし、春雨をいれて煮る。

手順3

わかめと豆苗を入れて、仕上げに溶き卵を回しいれ、ごま油を少し回しいれて火を止める。

手順4

器に盛り付けて、白すり胡麻をふりかける。

コツ・ポイント

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集