焼鳥の卵炒めでポケットサンド

焼鳥の卵炒めでポケットサンド
投稿日: 2020年4月10日 更新日: 2020年7月5日
閲覧数: 427
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
焼鳥の缶詰を使ったポケットサンドです。
卵と炒めてつめるだけ~簡単で朝食やお弁当にピッタリ♪

材料 (2個分)

  • 食パン(4枚切り) :1枚
  • 焼鳥の缶詰 :1缶
  • :1個
  • バター :少々
  • :少々

パンは縦半分に切り、切り口に切り込みを入れておきます。

フライパンに油を敷き、溶きほぐした卵を入れて炒めます。
大きく円を描いて炒め、固まってきたら焼鳥の缶詰をタレごと入れます。

パンにバターを塗って、2を挟んだら完成♪

コツ・ポイント

卵を炒めるときは卵が固まってから焼鳥を入れると、味がしっかりして色もキレイです。

電子レンジ★焼ビーフンポケットサンド
電子レンジ★焼ビーフンポケットサンド
2019年4月4日
電子レンジで簡単に作れる焼ビーフンのポケットサンドです♪ 野菜たっぷり~ランチやお弁当にぴったりです♪
2019年4月4日



SNSでシェア
詳しく見る