そら豆ってトースターでも焼けるんです♥初物はシンプルが一番美味しい!

そら豆ってトースターでも焼けるんです♥初物はシンプルが一番美味しい!
投稿日: 2020年3月24日 更新日: 2020年3月24日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
トースターでほっとけ料理を息子に伝承したい@青山金魚です。

そら豆がスーパーに出回ってきてから、もはや2日に1回は食べてるんじゃないかってくらい
そら豆大好き息子&私です。(パパも食べるけどーっ♪)

ところで、そら豆ってどうやって食べてます?
鞘から出して、茹でる? フライパンで焼く?
それとも、鞘のままグリルで焼きますか?

我が家は断然! 湯も、火も使わない、トースター焼きにハマっています。

はじまり はじまりー。

#そら豆 #旬の野菜を食べよう #旬野菜 #春野菜 #トースター #ほっとけ焼き #おやつ にも #おつまみ にも #簡単 

そら豆は、ご家庭のトースターに入る本数を用意して

そら豆は、ご家庭のトースターに入る本数を用意して

鞘(さや)付のままトースターに並べて、皮が焦げるくらい焼きます。

鞘(さや)付のままトースターに並べて、皮が焦げるくらい焼きます。

目安:1300Wのトースターで18分前後 
ご家庭の調理器具で調節して下さい。

味付けはシンプルイズベスト!塩とオリーブオイルだけが美味しい

新鮮なそら豆なら、ぜひ薄皮にも栄養があるので、むかずにこのままぱくり!とどうぞ。

鞘を剥いたら、少量のオリーブオイルを振って、塩をぱらり。 これだけ!!

欲をいうなら、エクストラ・バージン・オリーブオイル&美味しいお塩を。
塩は、岩塩とか、マルドンのクリスタル塩とかなら、めちゃうま味があって最高です。

焼いたとたんに瞬速で無くなるうまうま

焼いたとたんに瞬速で無くなるうまうま

おやつにも、ワインのお供にも♪

炊き立てのほっくほくは、子供のおやつにも最適
ほくほくってだけで、野菜なのに手がとまらなくなるのでしめしめ♪
野菜たくさんたべてねーっ♪

あわせたワインはこちら

ヴィーガン認証のオーガニックワイン
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ヴィテッセはイタリア/シチリア最大級のオーガニックワイン生産者 「コロンバ・ビアンカ」のオーガニック&ヴィーガンワインのメインブランド。 ラベルに描かれているのはワイナリーの周囲に植えられている松の木。 英ドリンクス主催のコンクール「オーガニックマスターズ」で金賞を受けた優秀ワイン
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