かさ増しヘルシー風♪お豆腐キャベツ和風チーズハンバーグ

かさ増しヘルシー風♪お豆腐キャベツ和風チーズハンバーグ
投稿日: 2019年5月16日 更新日: 2020年5月21日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
めっちゃボリューミーな
お豆腐キャベツ和風チーズハンバーグで
ナイスブラウン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
これ、春休みの置き弁に入れた
ハンバーグのレシピです(笑)
←どれだけ下書きで熟成?(´゚艸゚)∴ブッ


味付けは安心安定な
エバラおろしのたれアレンジで
間違いない旨さヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


食べごたえ抜群な大きさだけど
キャベツとお豆腐でかさ増しだから
罪悪感も少なめな
ヘルシー風になっています(笑)


是非お試しを( *´︶`*)





皆さん子どもの親離れを感じる時って
どんな時ですか?


GWに実写版キングダムを観に行った
私とムスコ♡


大迫力で俳優さん達も役にハマっていて
めっちゃ良かった~!
アニメのキングダムが好きな
私もムスコも大興奮(∩´∀`)∩ワーイ


第二弾をやる事があったら
絶対に観に行こうね~♡って
ムスコに言ったら・・・


第二弾をやるとしても
早くて2~3年後?
その時僕は中学生だから
たぶん友達と行くだろうし
続編があったら1人で観に行きなって
(;゚;ж;゚;)ブッ


ノリノリで一緒に行こうと言った私と
クールなムスコの温度差にビックリ
(;゚;ж;゚;)ブッ


そんな会話から
あー。こうやって少しずつ
親離れをしていくのねと感じた
からちゃんでした(^ω^;);););)

材料 (5~6個分)

  • 鶏ひき肉 :650g
  • 木綿豆腐 :1/2丁200g
  • キャベツ :1/4玉
  • ◎片栗粉 :大さじ4
  • ◎マヨネーズ :大さじ3
  • ◎創味シャンタン缶 :小さじ1
  • ◎塩 :ひとつまみ
  • ◎コショウ :少々
  • ◎生姜チューブ :4cm
  • ◎ピザチーズ :70g
  • ☆エバラおろしのたれ :大さじ9
  • ☆みりん :大さじ5
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆生姜チューブ :4cm
  • サラダ油 :適量

工程1

キャベツは茹でてみじん切りにして
水気をしっかり絞る。

豆腐はしっかり水切りしておく。

工程2

ボウルにひき肉、キャベツ、
豆腐、◎を入れて
しっかりこねて5~6等分にして
小判型にしてサラダ油をひいた
フライパンで焼く。

工程3

火が通ったら
☆を入れて絡める。

皿に盛ったらフライパンのタレを
少し煮詰めたものをかけて完成です。
☆の量と配合はお好みで♡

お弁当にもオススメです♡

お弁当にもオススメです♡

ハンバーグがBIG過ぎて
おかずが全く入らなかった
春休みの置き弁ww



お豆腐キャベツ和風チーズハンバーグ

三色野菜のヒガシマル浅漬け

枝豆ご飯

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。




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