ポリフェノールブレンドの紫色を活かし、真っ白なカリフラワーが薄っすら紫色に色づいた華やかなスープ。
玉ねぎは、油を使用しない水で炒めるウォーターソテーをしたフワフワ食感♪
ヘルシーなので、食べ過ぎた後の体重コントロールにもオススメの一品です。
・レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美
・料理作成・フォト:美容レシピ研究家・モデル/Choko
材料
(2人分)
-
デトッ穀ポリフェノールブレンド(炊飯済)
:30g
-
カリフラワー
:100g
-
玉ねぎ
:100g
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豆乳
:300ml
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アーモンドプードル
:大さじ1
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自然塩
:小さじ1
-
コショウ
:適量
手順1
カリフラワーを適当な大きさに切り、塩(適量・分量外)を加えた沸騰した湯で茹で、ザルにあげて冷ます。
手順2
玉ねぎは薄切りにする。フライパンに玉ねぎを拡げ、塩ひとつまみと玉ねぎがかぶる位の水を加えて中火にし、ふつふつしてきたら弱火にし、玉ねぎが甘い香りがするまで水炒め(ウォーターソテー)する。途中、水が無くなりそうになったら、水を少し足す。
手順3
ミキサーに炊飯したポリフェノールブレンド ① ② 豆乳、アーモンドプードル、自然塩、コショウを加え攪拌する。
手順4
③を鍋に移しヘラで混ぜながら温める。味を整え、器に入れ炊飯したポリフェノールを飾る。
コツ・ポイント
★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!
日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
2019年1月24日
カラダすっきり!
雑穀には、善玉菌をサポートする食物繊維が水溶性・不溶性ともにバランスよく豊富に含まれており、毎日食べることですっきりを促して、健やかなカラダ環境へと導いてくれます。
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