昆布水で作る♪にらの米粉チヂミ

昆布水で作る♪にらの米粉チヂミ
投稿日: 2018年6月6日 更新日: 2018年6月7日
閲覧数: 1,341
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
米粉のもちもちチヂミです。昆布水いれてあるのでだし効果で美味♪

あとは乾燥のあみえび。
えびなどの乾物いれると味がでるのでいれるとおススメ☆

小麦・卵・乳不使用なので
アレルギーがあっても食べられます。

材料 (20cmくらい1枚分)

  • にら :1/2束
  • あみえび :5g
  • 米粉 :100g
  • 片栗粉 :10g
  • :小さじ1/4
  • 昆布水 :180cc
  • サラダ油 :大さじ1

にらを切る。

にらは5cmくらいの長さに切る。

材料を混ぜる。

材料を混ぜる。

米粉に昆布水、塩をいれて混ぜる。
にら、あみえびを加えて混ぜる。

フライパンで焼く。

フライパンで焼く。

フライパンにサラダ油をいれて、生地を焼く。

使用したあみえび

使用したあみえび

コツ・ポイント

米粉はメーカーさんによって吸収する水分量が異なります。生地がゆるい場合は米粉を少し加えるとよいです。


SNSでシェア