簡単❗我が家の週末のあさごはん その③

簡単❗我が家の週末のあさごはん その③
投稿日: 2017年7月18日 更新日: 2017年9月25日
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
我が家の平日のあさごはん。
お茶碗に酵素玄米と、お椀にお汁、たまごや簡単なおかずのsimpleな粗食。
週末だけ、焼いて冷凍庫にストックしてあるおうちぱんなあさごぱんになります。

simpleだけど、栄養はちゃんととれるようなあさごぱんセットを心掛けています。

スープはお野菜たっぷりがお約束!

週末のお野菜ポタージュは、冷蔵庫の中をキョロキョロして、そのときにあるお野菜を使って金曜日につくっておきます。
週末の朝は、ばたばたしたくないので、温めるだけ。

この日は、普段とりにくい食物繊維などもしっかりとれちゃう我が家の大人気‼とろーりごぼうのポタージュです。

作り方はこちら↓

おうちカフェ♥簡単おいしいとろ~りごぼうのスープ
おうちカフェ♥簡単おいしいとろ~りごぼうのスープ
2017年2月27日
寒い朝~ほっこりあたたまるスープがほしいですよね。 わたしの今、はまりにはまっているごぼうのポタージュを紹介します♥ スプーン1杯のお米で、やさしいとろみをつけたやさしいポタージュです。 ごぼうというと、煮物、きんぴら、炊き込みご飯…ついつい渋~い和食になりがちですが、食物繊維もしっかりとれて、我が家でも大人気なごぼうのスープ❗ さむ~い朝にぽかぽかあたたまりますよー♥
2017年2月27日

あれとあれが最高に美味しいベーグルサンド♥

ベーグルサンドというと、クリームチーズに生ハム…と頭に浮かぶのですが、我が家の大人気ベーグルサンドは、クリームチーズではなく、バターをナイフで薄くスライスして、挟むんです。
いつも沢山焼いて冷凍庫にストックしてあるベーグルを表面をぱりっと焼いて、バター、紫蘇、生ハムを挟んでかぶりついてみてください笑。
最高に美味しいんです♥

牛乳や豆乳を使うスープで、お野菜、タンパク質もしっかりとれ、ベーグルで糖質を…simpleな品数も少ないあさごぱんセットですが、栄養はしっかりとれます♥

コツ・ポイント

カッティングボードにのせると、CAFE気分なあさごぱんの完成です‼


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