味噌漬け男のある日の夕食

味噌漬け男のある日の夕食
投稿日: 2017年6月16日 更新日: 2017年6月16日
閲覧数: 193
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
味噌漬けの長所
食べる日に合わせて仕込んでおける。

味噌漬けの短所
平凡な男を虜にしてしまう魔法

と言うことで・・・・
味噌漬け男のある日の、夕食です。

スペアリブの味噌漬け
イエローズッキーニとオニオンのgarlic風味
アスパラ菜
サラダスナップビーンズの黄身みそ風味
リーズナブルな ビール

いやあ・・・・幸せだなあ~ ♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸¸♪
あたいは、スペアリブの味噌漬けで、ビール飲んでる時が
一番、幸せなんだ~ ♪
死ぬまで黄身(味噌漬け)を放さないぞ!!

((( ̄へ ̄井) 何を言ってるんだ、ちみは・・・・・・
逮捕するぞ!!

良いよ・・・・逮捕されても・・・・

美味しいは、幸せ~
& わんこも (*^_^*)

サラダスナップビーンズの黄身みそ風味

サラダスナップビーンズの黄身みそ風味

黄身みそのみじん切り入れるだけで・・・・
特別なサラダに変身します、

スペアリブと言えば・・・・

スペアリブと言えば・・・・

相棒が横で待機。
自動・・・・スペアリブの骨、処理犬。

あたいの横で、アイコンタクト

”パパ 骨” ちょうだい!!

神戸市のごみ処理の方・・・・
可燃ごみ減らしてますからね・・・・
エコ犬 MUTTI でした(笑)

味噌漬けの研究、美味しさの秘密を探る
味噌漬けの研究、美味しさの秘密を探る
2017年6月9日
この黄身味噌の色やばいでしょ。↑ このお味噌が、あたいの人生を狂わせた!! クリチと卵黄とチキンを・・・・ためしにつけてみたら、あーた やばい、美味しさ・・・・ クリチは、ワインにも合う風味・・・・ 黄身は、からすみと雲丹を足して・・・・清水の舞台から飛び降りた、濃厚な珍味 チキンは・・・・思い出しただけで、唾が出てくる、脳に残像の様に蘇るお味・・・・ だったので・・・・・ 今回は、卵黄と豚ロースで検証してみます。
2017年6月9日

小ぶりの4cmサイズ、サラダに良いサイズ
小ぶりの4cmサイズ、サラダに良いサイズ
2017年6月9日
普通のより・・・チョイ、ちびです。 ちびの方が・・・・美味しそうで、可愛いです。 ●スナップエンドウの話 さやえんどうのシャキシャキ感とグリンピースの豆の甘みをいっしょに味わえるのがスナップエンドウ。アメリカでつくられた新しい品種で、豆が熟してもさやが固くならずやわらかいので、さやごとそのまま食べることができるのが特徴です。出回るようになったのは、1970年代以降と比較的新しい野菜ですが、その手軽さとおいしさから、サラダや炒め物などに人気です。別名スナップピース、スナックエンドウとも呼ばれています。 ●スナップエンドウの栄養の話 β-カロテン、ビタミンC、カリウム、カルシウムなど、栄養のバランスもよい野菜。さやごと食べることで、食物繊維もしっかりとることができます。ビタミンCは、熱に弱いので、加熱はなるべく短く。ゆですぎず、さやのシャキシャキ感を楽しめるようにしましょう。
2017年6月9日

自分のことを、名前で呼ぶ女子みたい。。。
自分のことを、名前で呼ぶ女子みたい。。。
2017年6月9日
初めてお目にかかったお野菜。 あすぱらなぁ~     て自分のことを、名前で呼ぶ女子みたい。。。に聞こえて仕方無い(笑) 中国野菜の一種だそうです。 暑さに強い「菜心(ツアイシン)」または「サイシン」と、寒さに強い「紅菜苔(コウサイタイ)」を掛け合わせた・・・・MIX!! とう立ちした茎葉と花芽を食べる野菜の様です。 別名はオータムポエムや愛味菜(まなみな)。 食べた時の歯ごたえと甘い風味が アスパラガスとよく似ていることからこう呼ばれるようになったようです。 アクが少なくほのかな甘味も含んでいることから「おひたし」や「炒め物」や「パスタ」、「煮物」など、 比較的様々な料理に合うと言うてます。 お勧めは・・・・からしの風味を加えたからし醤油にお浸しは絶品だそうです。 湯がいて、すぐからし醤油につけるだけの簡単レシピです。 調理する時は基本的に30秒から1分下茹でOKだそうです。 色もきれいだし・・・・使えそうです。
2017年6月9日



実は・・・・
今・・・するめいかを味噌漬け中。。。
パスタにするかサラダにするか。。。

味噌漬け男の明日は・・・・
どっちだ!!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード