朝食にもおやつにもおススメ☆バナナときなこの米粉スコーン

朝食にもおやつにもおススメ☆バナナときなこの米粉スコーン
投稿日: 2017年5月8日 更新日: 2017年5月8日
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小麦・卵・乳不使用の米粉スコーンです。

バナナときなこで栄養たっぷり~♪

外はサクっとしていて
中はふわっ。

ダイエット中のおやつにもおススメです。

材料 (4個分)

  • 米粉 :90g
  • きなこ :20g
  • ベーキングパウダー :4g
  • きび砂糖 :15g
  • バナナ :60g
  • 米油(サラダ油OK) :35g

バナナをフォークでつぶす。

バナナをフォークでつぶす。

粉類をいれる。

粉類をいれる。

米粉、きなこ、ベーキングパウダー、きび砂糖をいれて混ぜる。

米油を加える。

米油を加える。

米油をいれて混ぜる。

オーブンで焼く。

オーブンで焼く。

生地をまとめたら、4等分に切る。

170度のオーブンで20分焼く。


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