米粉パンできなこと豆乳のフレンチトースト

米粉パンできなこと豆乳のフレンチトースト
投稿日: 2017年4月10日 更新日: 2017年4月26日
閲覧数: 1,922
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
小麦不使用の米粉パンを使ったフレンチトーストのレシピです。
卵を使わないで
豆乳と黒みつの液を作り、パンを浸して、
フライパンで焼きました!

食べるときにとろけるタイプのきなこをかけます。

卵、乳アレルギーでも食べられるフレンチトーストです。
(米粉の食パンは手作りしています。)

材料 (食パン3枚分)

  • 米粉パン(食パン) :3枚分
  • 豆乳(無調整) :100g
  • 黒みつ :10~15g
  • きなこ(とろけるタイプ) :適量
  • 米油(サラダ油OK) :適量

米粉パンを豆乳と黒みつの液に浸す。

米粉パンを豆乳と黒みつの液に浸す。

米粉パンをお好みの大きさに切る。

豆乳と黒みつを混ぜた液にパンを浸す。

フライパンで焼く。

フライパンで焼く。

フライパンに米油をいれて、パンを並べる。

中火くらいで両面焼く。

焼きあがったら、きなこをかける。

小麦不使用☆1斤型で米粉の食パンレシピ
小麦不使用☆1斤型で米粉の食パンレシピ
2017年3月21日
波里さんのお米のミックス粉パン用で作る1斤パンです。 サンドイットが作れるふわふわパン。 小麦アレルギーがあっても 食べられる食パンです。 インスタントドライイースト使用です。
2017年3月21日

コツ・ポイント

とろけるタイプのきなこはスーパーなどに売っています。


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集