フライパンで簡単!グルテンフリー☆穀物パフのグラノーラの作り方

フライパンで簡単!グルテンフリー☆穀物パフのグラノーラの作り方
投稿日: 2017年3月21日 更新日: 2017年4月5日
閲覧数: 4,440
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
小麦・麦アレルギーでも食べられるグラノーラです。

黒米、玄米パフ、コーンフレークをメインに
くるみやアーモンド、ドライフルーツをいれました。

小麦以外の麦が大丈夫な場合はオートミールをいれたりしても美味しいです。

材料 (写真の量)

  • 黒米パフ :15g
  • 玄米パフ :15g
  • コーンフレーク :15g
  • くるみ :20g
  • アーモンドホール :20g
  • メープルシロップ :40g
  • オリーブオイル(サラダ油OK) :15g
  • 米粉 :25g
  • ドライフルーツお好み :適量

パフとナッツを混ぜる。

パフとナッツを混ぜる。

黒米、玄米パフ、コーンフレーク、小さく割ったくるみ、アーモンドをいれて混ぜる。

液体類と米粉をいれて混ぜる。

液体類と米粉をいれて混ぜる。

メープルシロップ、オリーブオイル、米粉をいれて混ぜる。

フライパンで炒る。

フライパンで炒る。

フライパンにすべていれて炒る。

サクサクになったらOK。

サクサクになったらOK。

色が少し茶色くなり、サクサクになったら出来上がり。

ドライフルーツをいれて混ぜる。

好きなドライフルーツを小さくし、いれて混ぜる。
完成。

使用した米パフ。

使用した米パフ。

今回はこの玄米パフと黒米パフを使用しました。


SNSでシェア