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フライパンで簡単!グルテンフリー☆穀物パフのグラノーラの作り方

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わち ようこ
わち ようこさん
食育インストラクター*フードコーディネーター。子どものおやつは...もっと見る
フライパンで簡単!グルテンフリー☆穀物パフのグラノーラの作り方

小麦・麦アレルギーでも食べられるグラノーラです。

黒米、玄米パフ、コーンフレークをメインに
くるみやアーモンド、ドライフルーツをいれました。

小麦以外の麦が大丈夫な場合はオートミールをいれたりしても美味しいです。

材料 (写真の量)

  • 黒米パフ:15g
  • 玄米パフ:15g
  • コーンフレーク:15g
  • くるみ:20g
  • アーモンドホール:20g
  • メープルシロップ:40g
  • オリーブオイル(サラダ油OK):15g
  • 米粉:25g
  • ドライフルーツお好み:適量

パフとナッツを混ぜる。

パフとナッツを混ぜる。

黒米、玄米パフ、コーンフレーク、小さく割ったくるみ、アーモンドをいれて混ぜる。

液体類と米粉をいれて混ぜる。

液体類と米粉をいれて混ぜる。

メープルシロップ、オリーブオイル、米粉をいれて混ぜる。

フライパンで炒る。

フライパンで炒る。

フライパンにすべていれて炒る。

サクサクになったらOK。

サクサクになったらOK。

色が少し茶色くなり、サクサクになったら出来上がり。

ドライフルーツをいれて混ぜる。

好きなドライフルーツを小さくし、いれて混ぜる。
完成。

使用した米パフ。

使用した米パフ。

今回はこの玄米パフと黒米パフを使用しました。

わち ようこ
わち ようこさん
食育インストラクター*フードコーディネーター。子どものおやつは安心材料で体にやさしいものが一番♪毎日でも作りたくなる簡単で家族が笑顔になれるヘルシーおやつ。アレルギーっこも食べれるレシピになって...
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フライパンで簡単!グルテンフリー☆穀物パフのグラノーラの作り方
2017年03月21日

小麦・麦アレルギーでも食べられるグラノーラです。 黒米、玄米パフ、コーンフレークをメインに くるみや...
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