オーブン不要*簡単*濃厚*抹茶の生チョコタルト

オーブン不要*簡単*濃厚*抹茶の生チョコタルト
投稿日: 2016年9月28日 更新日: 2022年4月8日
閲覧数: 124,346
254 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
誰にでも作れる簡単で美味しいスイーツや料理を日々楽しんで作っていま...
タルト台も市販のビスケットで作り、オーブンを使用しない、お手軽簡単なタルトです!

材料 (15cm底取れ丸型[20分])

  • ○ビスケット :70g
  • ○バター :50g
  • 生クリーム :100ml
  • ホワイトチョコ :200g
  • 抹茶パウダー :大さじ1
  • バター :20g

ボトムを作ります。

ボトムを作ります。

1️⃣ビスケットは砕いてバター50gと合わせてシートを敷いた型に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。
*ビスケットは細かくしたほうがキレイだし、切り分けやすいです

2️⃣小鍋で生クリームを温め沸騰したら火を止め、砕いたチョコを加えよく混ぜ溶かす。
抹茶とバターを加え艶がでるまで混ぜたら型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

めちゃくちゃ濃厚で美味しいですよ✨

濃厚*生チョコタルト♪

濃厚*生チョコタルト♪

基本の生チョコタルトも、めちゃくちゃオススメです!

抹茶の生チョコタルトと同じ要領で作り、仕上げにココアパウダーをふりかけます。
フルーツや生クリームで飾るといいですね。

[材料]
・板チョコ ── 200g(4まい)
・生クリーム ── 100g
・無塩バター ── 20g
・ココアパウダー ── 適量

コツ・ポイント

タルト台を作るのが面倒な場合でも、市販のが売っていますし、ミニタルトカップにしても、可愛いですよね。
簡単なのに、とても濃厚で見栄えもするので、プレゼントにもオススメです



SNSでシェア
詳しく見る

2016年12月14日 9:00
教えてください。18センチの型を使用する場合の、材料の分量が知りたいです。初めて、タルトに挑戦します。宜しくお願いします。m(__)m
2016年12月15日 09:18:54
おはようございます。 お返事遅くなりすみません。(>_<; 18cm型で作るとのことですが、作ったことがないのですが、パーセント的にこれで大丈夫かと思います。 ○ビスケット 100g ○バター 75g ・生クリーム 125ml ・ホワイトチョコ 250g ・抹茶パウダー 大さじ1.1/2 ・バター 25g 初めてのタルト! 上手く出来るといいですね(*´˘`*)♡
2016年10月4日 8:01
かおチャンさんはじめまして! ものすご〜く美味しそうで、写真見てるだけで、美味しく感じてきちゃいます! 材料もこれだけでこれができちゃうの⁉︎というくらいシンプルで、すぐに作ってみようと思いました! チョコの方も盛り付け素敵です!素敵で美味しそうなレシピありがとうございます!
2016年10月04日 12:31:39
こんにちはー( *´꒳`*) はじめまして♡ なんて、嬉しいコメント゜:。* ゜. ありがとうございます⤴︎ ⤴︎ヾ(´∀`♡)ノ♬♪ 材料も、作り方も とても簡単です。 良かったら、お試しください!!
コメントをもっと見る






プレゼント&モニター募集