夏にぴったり!簡単!冬瓜の食べるスープ

夏にぴったり!簡単!冬瓜の食べるスープ
投稿日: 2016年9月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,687
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
仕事の息抜きに料理をすることで、ストレス解消しています♪ いろんなア...
夏になるとたべたくなる一品です。

材料 (1人分)

  • 冬瓜 :1/8
  • 鶏ささみ :2本
  • :適量
  • :適量
  • 片栗粉 :適量
  • 鶏ガラスープの素 :適量
  • 三つ葉 :適量

冬瓜は皮をむき、5ミリ幅くらいのいちょう切りにします。

鶏ささみは、塩と酒で下味をつけます。

鍋に水と鶏ガラスープの素と冬瓜を入れ、火にかけます。
冬瓜に火が通ったところで・・・。

鶏ささみの水けを、キッチンペーパーで軽く抑えて
片栗粉を付け、鍋に入れます。

ささみに火が通ったら仕上がりです。
お皿に盛ってお召し上がりください。

今回は、三つ葉を彩りに添えました。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード