もやしと卵で鳥の巣焼き!

もやしと卵で鳥の巣焼き!
投稿日: 2016年9月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,769
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
もやしと卵で、鳥の巣のような子どもが大好きな簡単おかずを作りました✨
チーズもとろけて、ご飯がすすみますよ

材料 (鳥の巣焼き(2人分))

  • もやし :1袋
  • :2個
  • チーズ :適量
  • 塩コショウ :少々
  • 濃口醤油 :適量
  • ごま油 :小さじ1
  • パセリ :少々

ごま油でもやしを炒める。

ごま油でもやしを炒める。

フライパンにごま油をしき、もやしを炒めます。

味付け!

味付け!

もやしが炒まったら、塩こしょう・醤油で味付けし、鳥の巣のように丸くして、真ん中に穴をあけます。

卵を投入!

卵を投入!

穴のところに卵を落とします。
フライパンに蓋をして蒸し焼きにします。
半熟が美味しいですよ✨

仕上げ!

仕上げ!

仕上げにチーズをのせ、チーズが溶けたらパセリをふって、出来上がり!

コツ・ポイント

お好みでえのきを入れたり、ピリ辛にするのも美味しいですよ✨
色んなバージョンでお楽しみ下さい



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード