ほどよいかたさがおいしい!大根の皮の梅マヨあえ

ほどよいかたさがおいしい!大根の皮の梅マヨあえ
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 2,100
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
大根の皮は捨てずに活用し、食卓にもう一品おかずをプラス!短冊切りにした大根の皮をゆで、湯を切って冷ましておきます。種を取り除いた梅干しを包丁でたたき、ペースト状にしてマヨネーズをまぜ、大根の皮とあえたら、酸味がアクセントの簡単サラダに。

材料

  • 大根の皮 :適量
  • 梅干し :1個
  • マヨネーズ :大さじ2


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集