お家で♪簡単パフェ気分♪

お家で♪簡単パフェ気分♪
投稿日: 2016年8月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 512
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
アイスクリーム、そのままでも美味しいけれど、小さいアイスをフルーツと一緒に器に盛ってパフェ気分♪いろいろなアイスを組み合わせると美味しいです♪アイスはお好みのアイス、なんでもOK。ちょっとしたことで気分があがってオススメです♪
レシピというほどではないのですが、簡単で美味しく楽しめます♪





材料 (2人分(私が使用したアイス))

  • 抹茶アイス :ミニ 1カップ
  • バニラアイス :ミニ1カップ
  • チョコレートアイス :ミニ 1カップ
  • バナナ   :2本
  • いちご(冷凍) :2個
  • ブルーベリー(冷凍でも可) :適量
  • コーンフレーク :お好みで適量
  • チョコソース :お好みで適量

作り方

①バナナは飾り用を残して、斜め切りにしてタンプラーの底に入れる。
②市販のジェラートをそれぞれ、水でぬらした大さじ1(15ml)のスプーンで丸くすくってタンプラーに盛りつけます。それぞれの種類、水で洗ってぬらして使います。
(抹茶+バニラ、チョコ+バニラの組み合わせにしてみました。)
③上にいちごをトッピングして、ブルーベリーもチョコの方に飾りました。

※底の方、バナナで底上げしています。コーンフレークを入れてもOK。

この器には、スプーンが短かすぎました…とっても美味しくいただきました♪

コツ・ポイント

フルーツは冷凍でもOKです♪シャリシャリ冷たくて美味しいです。手早く作らないとアイスが溶けてくるので注意です。私はジェラート系のアイスを使いましたが、なんでもOKです。アイス用のディッシャーがなくても、小さい容器には、大さじの計量スプーンが使えます♪水でぬらしながら使ってください♪



SNSでシェア
詳しく見る