あんバターパン

あんバターパン
投稿日: 2024年5月7日 更新日: 2024年5月7日
閲覧数: 528
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は甘系の餡子にバターを使ってパンにでもご飯にでも合う♡レシピの投稿です。

簡単ですので、疲れたなと感じたら是非オススメですよ。

パワーが湧いてきますよ(^^)

材料 (2人分)

  • フランスパン :2切れ
  • :適量
  • こし餡 :適量
  • バター :10g

フランスパンはYamazakiさんの塩バターフランスパンを使用しました。7切れにカットしてあります。

フライパンを温め薄く油を敷いて、両面カリッと焼きます。

こし餡を乗せ、四角に切ったバターを乗せます。

器に盛りつけます。

こし餡とバターをよく塗り込んでお召し上がりください。

おはぎを多めに作って冷凍庫にストックしておいたものです。

解凍して、バターを乗せ、レンチンで軽く温め、バターが溶け出したら食べ頃です。

コツ・ポイント

あんバターはパンにでもご飯にでも合いますよ。おはぎにはもち米を使っていますが、玄米でも美味しくできますよ。


SNSでシェア
詳しく見る