茗荷と梅干しでさっぱり♪ササッと簡単♪おかずにもなっちゃう*美サラダ

茗荷と梅干しでさっぱり♪ササッと簡単♪おかずにもなっちゃう*美サラダ
投稿日: 2016年6月27日 更新日: 2017年3月6日
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マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
茗荷と梅干しが入ってさっぱり、おいしいサラダ作りました♪

ビタミン、ミネラル、食物繊維が含まれていて、肌荒れ予防や疲労回復、便秘の改善にも効果がある長いも。カリウムやビタミンCが含まれていてむくみの改善にも効果がある胡瓜、高タンパク低カロリーのささみ、夏バテにも役立つ茗荷と梅干しの美サラダ ( •ॢ◡-ॢ)-♡

長いもとささみで食べ応えもあるので、ダイエットにもおススメです。






材料 (2人分)

  • 長芋 :110gくらい
  • 胡瓜 :1本
  • 茗荷 :1個
  • 梅干し :2個
  • 鶏のささみ :2本
  • :大さじ2/3
  • :少々
  • 麺つゆ :大さじ2/3~1

先ずは、材料を用意*

先ずは、材料を用意*

ささみを酒蒸しします*

ささみを酒蒸しします*

①ささみは筋を包丁で取り、耐熱容器に入れて酒と塩を振り入れ、500Wのレンジで 2~2分半くらい加熱します。粗熱が取れたら、食べやすい大きさにします。

たたいて簡単、味も染みこみやすく*

たたいて簡単、味も染みこみやすく*

②長いもと胡瓜は、それぞれビニールに入れて、めん棒などでたたいてひと口大にします。

③茗荷は、縦半分に切ってから千切りに。梅干しは、種を取って、包丁でたたきます。

④ボウルに①②③を入れ、麺つゆを加え混ぜ合わせて出来上がり♪

コツ・ポイント

梅干しの塩分によって、麺つゆの量を調整してくださいね。



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