混ぜて焼くだけ!オレンジピールとオートミールで米粉のスティックバー

混ぜて焼くだけ!オレンジピールとオートミールで米粉のスティックバー
投稿日: 2016年5月17日 更新日: 2017年3月6日
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混ぜて焼くだけ~だから簡単に作れる!米粉のスティックバーです。
オートミール、オレンジピール、くるみをいれて~
ビタミン、ミネラル補給~♪

チョコレートやバター、生クリームを使わないで、
ココア、ココナッツミルクで作りました!

ついつい不足しそうなものをいれて、おやつに補給~。
ナッツやドライフルーツは好きなもので作れます。

今回、琺瑯バットにベーキングシートをしいて、
焼いてみました。
アレルギーっこのおやつにもおススメ。

材料 (10本分くらい)

  • 米粉(富澤商店) :40g
  • ココア :8g
  • ベーキングパウダー :4g
  • オートミール :30g
  • きび砂糖 :30g
  • ココナッツミルク :120g
  • くるみ :30g
  • オレンジピール :適量

生地を作ります。

生地を作ります。

米粉、ココア、オートミール、ベーキングパウダー、きび砂糖を混ぜる。
ココナッツミルクをいれて混ぜる。
くるみは半割に割っていれて加える。

琺瑯バッドにいれます。

琺瑯バッドにいれます。

琺瑯バッドにベーキングシートを敷き、
生地をいれる。
オレンジピールを上にのせます。

170度のオーブンで20分くらい焼く。
竹串でさして何もついてこなかったらOK。

冷めたらお好みの大きさに切ります。

冷めたらお好みの大きさに切ります。

コツ・ポイント

今回、富澤商店さんの製菓用米粉を使用しました。他の米粉を使用するときは、ココナッツミルクを少し増やすと同じように作れます。




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