ひと手間かけて〜染みしみ♪♪ 簡単*大根と豚ひき肉のピリ辛味噌炒め

ひと手間かけて〜染みしみ♪♪  簡単*大根と豚ひき肉のピリ辛味噌炒め
投稿日: 2016年1月7日 更新日: 2017年3月6日
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マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
染みしみ~ピリ辛味がおいしい、大根と豚ひき肉のピリ辛味噌炒め作りました。

野菜たくさんのおうちごはんが好きでよく作るんですが、コレもご飯のおかずにぴったり!
豚ひき肉と大根に味噌ベースの合わせ調味料+豆板醤で箸が進みます♪

大根は、煮モノの時のように 5分くらい下茹でしてから加えると、味が染みて美味しいです。







材料 (2~3人分)

  • 大根 大 :6cmくらい
  • 豚ひき肉 :120g
  • 万能ねぎ(小口切りで) :大さじ1
  • 生姜チューブ :2cm
  • にんにくチューブ :1.5cm
  • ☆赤味噌 :大さじ2
  • ☆きび砂糖 :大さじ1 1/2
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆醤油 :大さじ1/2
  • ☆豆板醤 :少々

ひと手間+大根と豚ひき肉のピリ辛味噌炒めレシピ

ひと手間+大根と豚ひき肉のピリ辛味噌炒めレシピ

❶・大根は、5mm幅くらいのいちょう切りにします。鍋に湯を沸かして、5分くらい下茹でし、ざるに上げておきます。
・☆は、混ぜ合わせておきます。
❷フライパンにごま油を敷いて、万能ねぎと生姜、にんにくを加えて、香りが立つまで炒めます。豚ひき肉を加えて色が変わったら、❶の大根も加えて、中火で少し焦げ目がつくくらいまで炒めます。
❸❶の合わせ調味料を加え、炒め煮にし、しっかり味を含ませて出来上がり♪

コツ・ポイント

・大根は、5分下茹で。 ひと手間加えるだけで、味が染みやすくて◎
あとは、簡単です!
・お肉は、豚バラ肉や切り落とし、鶏肉でも美味しいです。



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