お弁当にも!おつまみにも!簡単美味しいちくわのマヨチーズ焼き

お弁当にも!おつまみにも!簡単美味しいちくわのマヨチーズ焼き
投稿日: 2015年12月17日 更新日: 2018年11月26日
閲覧数: 1,022
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
時間がない朝のお弁当作りやちょっとしたおつまみに大活躍するのがこれ‼︎ちくわのマヨチーズ焼き!ブラックペッパーとバジルをかけているのでちょっとしたイタリアン風に♪
とっても簡単なのに美味しいのでお弁当やおつまみにオススメです‼︎
我が家ではちくわはもちろん、ちくわの代わりにブロッコリーやレンコン、ピーマンなどの野菜も同じようにしてお弁当に入れたりしていますが、これもまたとっても美味しいです‼︎

材料

  • ちくわ :適量
  • マヨチーズ :適量
  • ピザ用チーズ :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • バジル :適量

ちくわを切ります。

ちくわを縦半分にしてから横半分に切ります。

耐熱皿に入れて焼きます。

耐熱皿に切ったちくわを入れて、マヨチーズ、ブラックペッパー、バジル、ピザ用チーズをかけてトースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。

コツ・ポイント

マヨチーズは多めのほうが美味しいです。




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード