簡単☆スパニッシュオムレツ

簡単☆スパニッシュオムレツ
投稿日: 2015年7月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,561
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
以前、海外に住んでいた時に、
10年間のスペイン在住経験がある
イギリスのお友達に教えてもらった
スパニッシュオムレツです☆
今朝の朝ごはんに作りました。
作り方はそのお友達のレシピに、
少しだけ私がアレンジして我が家流になっています^^
もしよろしかったらいかがでしょうか・・・☆

〜作り方〜
★卵をボウルに割り入れ、塩、こしょうをして、
マヨネーズを少々加え、かき混ぜる。
★じゃがいも、たまねぎは薄めに切って
フライパンでにオリーブオイルを入れ、
透明になるまで炒める。少々、塩こしょうをする。
★パプリカ、ピーマン、ベーコンも切って、
フライパンに加えて、さらに少々塩こしょうして炒める。
★割り入れた卵のボウルの中に、炒めた具を思い切って流し入れる。
★さっくりかき混ぜる。
★フライパンに少々のオリーブオイルを入れ、
ほどよく温まったら、ボウルの卵&具を流し入れる。
★フタをして、表が半熟になるまで焼く。
★火をいったん止め、大きめのお皿かフタでフライパンに蓋をして、
そのままひっくり返す。皿にスパニッシュオムレツが乗ってる状態から
再びフライパンにすべり移す。
★火を再びつけて反対側も焼く。
★できあがり〜
★お好みで上にハーブやベビーリーフ等で飾りつけ。
でもこれは友達はやっていませんでした。

写真のその他のメニュー
・きゅうりとカニかまとパパイヤのマリネ
・ナッツと釜揚げ桜えびとかいわれのあえもの
・デトックスウォーター
・写真に写っていませんが、パリジャン


材料 (フライパン20センチのサイズ)

  • :4個
  • じゃがいも :1個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • パプリカ :1/3個
  • ピーマン :1個
  • ベーコン :適量
  • オリーブオイル :適量
  • 塩こしょう :適量
  • マヨネーズ :お好みで

コツ・ポイント

・具はこげない程度によく焼きましょう。
・卵のマヨネーズを入れるのは、入れるとフンワリすると
以前聞いたことがあるので、私は卵料理によく入れています。
でもお好みで調整して下さいませ☆
・友達は、割り入れた卵のボウルの中に炒めた具を
いったん入れてから焼いていましたが、
フライパンの炒めた具の中に卵を流し入れる方法もあるようです☆
私は、友達の方法で作っています^^
・オムレツを皿(フタ)を使ってひっくり返す時は
落ち着いて、気合いを入れて(笑)そして気をつけてやって下さいね☆



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集