いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)

★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、旅行会社にて広報・プロモーション企画を担当。結婚を機に農家で野菜作りに携わる。 その後、旬の野菜をたっぷり使ったレシピを発信する野菜料理家として活動。企業のレシピ開発(レシピ考案からスタイリング、撮影まで)を多数担当。 現在はマクロビオティックを取り入れた、ヘルシーなプラントベース料理を発信。 料理写真に魅了され、現在は料理写真講座の講師や料理撮影も行う。 プラントベースフードアドバイザー、野菜コーディネーター、食品衛生責任者の資格保有。 書籍「おいしく長く楽しめる! 収穫野菜の保存テク&レシピ」(ナツメ社のGarden Books)にて、野菜料理レシピ151品の考案、調理、スタイリング、撮影を担当。

HP
https://plantbased-diary.jp/
Other
https://www.instagram.com/plantbased_diary.jp/
Other
https://www.instagram.com/tokyo831_com/

受賞履歴

【企業賞】2021年暮らしニスタ大賞

2021年の暮らしニスタ大賞のバッジです。

おろし金で簡単&おいしい♪レシピコンテスト

暮らしニスタサイトで開催されたコンテストで受賞されました。

【入賞】2020年暮らしニスタ大賞

2020年の暮らしニスタ大賞のバッジです。

子どもも喜ぶ♪カンタン鮭レシピコンテスト

暮らし二スタで開催されたコンテストで受賞されました。

材料2つでできる♪レシピコンテスト

暮らし二スタで開催されたコンテストで受賞されました。

【準グランプリ】2019年 暮らしニスタ大賞

暮らしニスタ大賞のバッジです。

簡単すぎ!小さな時短おかずレシピコンテスト

暮らし二スタで開催されたコンテストで受賞されました。

【銀賞】包丁いらずのおつまみレシピコンテスト

暮らしニスタサイトで開催されたコンテストで受賞されました。

[認定] 暮らしニスタ

毎日を楽しく、ステキに暮らすアイデアを持つ暮らしニスタとして認定されました♪