あつあつスパゲッティグラタン♪

あつあつスパゲッティグラタン♪
投稿日: 2023年11月9日 更新日: 2023年11月8日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は是非おすすめのスパゲッティグラタンの投稿です。

余ったというよりも多めに作っておいたチキンのトマト煮をベースに作りますので、簡単で美味しいですよ。

外から帰ってきて寒い時には芯からポッカポッカ!身体がよく温まりますよ。

材料 (3人分)

  • パスタ(乾麺) :300g
  • :ひとつまみ
  • バター :5g
  • 塩胡椒 :適量
  • 余ったチキンのトマト煮 :適量
  • エリンギ :1本
  • 溶けるスライスチーズ :6枚
  • 小口ねぎ(またはパセリ) :適量

①大きな鍋にお湯が沸いたら、塩ひとつまみ入れお好みの固さにパスタを茹で上げ水気を切ります。
バターと塩胡椒でよく絡めます。

②①を耐熱容器に入れます。
「チキンのトマト煮」を上からかけます。

宜しかったら下記をご参照ください。
簡単な「チキンのトマト煮」の作り方が載っています。

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2023年11月5日

③エリンギをスライスします。

④②に③のスライスしたエリンギを乗せます。

⑤溶けるスライスチーズを手でちぎって乗せます。

予め温めておいたオーブン180度で20分ぐらい焼きます。

焼き上がり時間は調整して下さい。

⑥熱いので、気をつけて取り出して下さい。
上から、小口切りにしたねぎをパラパラします。
(もちろん!パセリのみじん切りでもOKですよ)

⑦パスタを絡めながら食べます。
とっても美味しいですよ。

コツ・ポイント

もし、ミートソースが余った時などもスパゲッティグラタンを作ってみるのも良いですよ。
是非、おすすめです。


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