【おうち居酒屋ごはん】これうま!のり塩豚ヒレ唐揚げ

【おうち居酒屋ごはん】これうま!のり塩豚ヒレ唐揚げ
投稿日: 2023年11月6日 更新日: 2023年11月6日
閲覧数: 1,857
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
これうまつゆとのり塩で
間違いない美味しさ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

冷めてもやわらかいので
お弁当にも◎
是非お試しを︎(っ´∀`c)

【材料3~4人分】

豚ヒレ肉 600g

◎これうまつゆ 大さじ2

◎酒 大さじ1

◎塩 小さじ1

◎ごま油 小さじ1

◎コショウ 少々

◎生姜チューブ 小さじ1

◎にんにくチューブ 小さじ1/2

片栗粉、米粉半々で各適量

青のり粉 適量

サラダ油 適量

【作り方】

豚ヒレ肉は適当な厚さに切り
1つずつフォークでブスブスして
◎を揉み込み1時間おく。

粉をつけてサラダ油で揚げる。

揚がったら青のり粉をパラパラして完成です。

◎の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る