簡単!ネギたっぷり♡やわらか鶏むね肉のネギ塩炒め

簡単!ネギたっぷり♡やわらか鶏むね肉のネギ塩炒め
投稿日: 2023年10月2日 更新日: 2023年10月2日
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かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
とても簡単にできる!
ネギと鶏むね肉だけでできる時短で簡単レシピです。
ねぎタン塩が好きな方は絶対好きな味♡
スーパーでネギが安く手に入りやすくなる、これからの季節にぴったりです。

材料 (2人分)

  • ネギ :2本
  • 鶏肉むね肉 :1枚(300g)
  • A)ごま油 :大さじ2
  • A)片栗粉 :大さじ1
  • A)鶏ガラスープの素 :小さじ2
  • A)しょうがのすりおろし :小さじ1/2
  • A)こしょう :少々
  • A)塩 :少々
  • 白ごま :大さじ1
  • 黒こしょう :お好みで
  • ベビーリーフ、ミニトマト :お好みで

【作り方】

【作り方】

①調味料Aをポリ袋に入れてまぜる。

②鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
皮はお好みで。
今回、皮は取り除きました。

【鶏むね肉の美味しくなる切り方】はこちらを見て下さい。切り方で食感が変わります。

【作ってみた】のり巻き揚げ♡鶏むね肉が美味しくなる切り方知ってる?
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※鶏肉を洗うと食中毒のリスクが高まるので、洗わずにキッチンペーパーで拭き取りましょう。

③②を①のポリ袋に入れて、もみ込む。

④ネギを3mm幅くらいの斜め切りにする。
もっと斜めに切っても良いです。

⑤フライパンに③を入れて火にかけ、こんがり焼けたらひっくり返して、フタをして弱火で5分蒸し焼きにして火を通す。

⑥ネギを入れて混ぜてしんなりしたら、白ごまを入れて混ぜ合わせます。

⑦器に盛り付けて、お好みで黒こしょうをかけて出来上がり。
お好みで、ベビーリーフとミニトマトを一緒に。

コツ・ポイント

鶏むね肉は、火を通すと繊維が収縮することでかたくなるんです。繊維を断つように切るだけで食感をやわらかく変えることができるんですよ〜。
詳しくはこちらを見てください。

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