カルディの『ハリッサ』を少し入れるだけでまるで喫茶店の味♪大人のナポリタン

カルディの『ハリッサ』を少し入れるだけでまるで喫茶店の味♪大人のナポリタン
投稿日: 2023年7月11日 更新日: 2023年7月11日
閲覧数: 6,558
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
久しぶりにナポリタンが食べたくなり、
前回記事に書いたカルディの『ハリッサ』が絶対パスタに合うと思ったので
これをケチャップに入れてみたら、とたんにお店の味に早変わり!
辛さがあるので、大人のナポリタンと名付けました^^
これを使えばお店の味!大大大お気に入りのカルディ『ハリッサ』でピザトースト
これを使えばお店の味!大大大お気に入りのカルディ『ハリッサ』でピザトースト
2023年7月11日
カルディの『ハリッサ』を使えばお店の味だと言うのを 明石家さんまさんのテレビで以前見て買っていたのをようやく使ってみました! 何を作られていたか記憶が定かでは無いけどピザだった気がします! 開けた瞬間良い香り!辛そうで美味しそう~! 舐めてみたらうまっ!からっ!めちゃめちゃ好きです。
2023年7月11日

材料 (1人分)

  • パスタ :100g
  • ソーセージ :2本
  • ピーマン :2個
  • 玉ねぎ :1/4個
  • 人参 :30g
  • ★ケチャップ :60g
  • ★ハリッサ :大さじ2
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • バター :10g
  • 粉チーズ :適量

①ソーセージと玉ねぎは薄切り・ピーマンは輪切り・人参は3ミリ程の千切りにする。

②パスタを湯がき始める。
※私はフライパンに1Lの湯を入れ塩大さじ1/2(分量外)入れた中で、袋の表示より1分早く湯がきます。ゆで汁を大さじ2残しておく。
③フライパンにオリーブオイルを熱し①を入れ中火で2~3分炒める。

④火が通れば★を入れ30秒ほどソースと炒める。

⑤湯がいたパスタとゆで汁大さじ2を入れ、さっと混ぜながら炒め火を止める。

⑥仕上げにバターを入れる。

食べる時に粉チーズをお好み量かけます~
王道なケチャップ味のナポリタンですがハリッサの風味・辛みでお店の味です!

仕上げのバターがまたコクが出て美味しいですね^^

コツ・ポイント

いろいろ調べていたら人参は入れない人が多いみたいですが
我が家は入れるので今回も入れています。
人参が苦手な人にもケチャップ味なら食べれると思います♪


SNSでシェア
詳しく見る