【辛ラーメンのまぜそばレシピ】暑い夏に美味しいね!豚キムチたっぷりトッピングな辛ラーメンまぜそば風♪

【辛ラーメンのまぜそばレシピ】暑い夏に美味しいね!豚キムチたっぷりトッピングな辛ラーメンまぜそば風♪
投稿日: 2023年7月8日 更新日: 2023年7月8日
閲覧数: 1,351
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
美味しいキムチを入手しましたので、こちらを使って、辛ラーメンのまぜそばを作ってみましたよ!
食欲がなくなってきた際にも、美味しくて、もりもり食べれちゃうかも!皆様にもご紹介させていただきますね。

では、いってみよう♪

材料 (約3人分)

  • 食べ頃のキムチ :適量
  • 辛ラーメン :1袋
  • :550ml
  • 豚バラ肉(豚の薄切りなど) :適量
  • ごま油 :適量
  • 仕上げの天かす :適量

麺とかやくを茹でて、まぜそば用の汁なし麺を作ります。

麺とかやくを茹でて、まぜそば用の汁なし麺を作ります。

鍋に水を約550ml入れて沸騰させ、麺とかやくを一緒に入れ、4分20~30秒煮込み、ザルにあげ、よく水気をきります。お好みで、茹でる時間を短くしてくださいね。茹でた湯で辛ラーメンスープに作るので、湯は捨てずに、とっておきます。

豚キムチを作ります。

豚キムチを作ります。

フライパンで、食べやすい大きさにカットした豚バラとキムチを炒め、仕上げにごま油をたっぷりめにかけて、軽く炒めて完成です。

辛ラーメンに、スープを好みの量、混ぜます。

辛ラーメンに、スープを好みの量、混ぜます。

粉末スープを麺に混ぜます。味見をしながら、お好みの辛さに仕上げますが、余ったものは、茹でた湯と合わせてスープにします。

かやくも一緒に混ぜておきます。

豚キムチと天かすをかけて完成です。

豚キムチと天かすをかけて完成です。

たっぷり豚キムチと天かすをかけると美味しいです。
混ぜて頂いてくださいね。

皆でシェアして食べるのもいいと思います。

皆でシェアして食べるのもいいと思います。

辛ラーメンの麺に、ごま油風味の豚キムチの旨味が合わさり、ボリュームもたっぷりです!
豚バラとキムチの旨味が麺に行き渡り、食欲をそそられ、美味しく頂けました。

暑い夏の一品として、これからも食卓に登場させてみようと思いました。

こちらの情報が誰かの喜びになりますように…
最後まで読んでくださりありがとうございます。

コツ・ポイント

・シンプルに豚キムチと天かすをのせた、辛ラーメンのまぜそば風です。


SNSでシェア