10分で完成! なすとツナのみそ炒め

10分で完成! なすとツナのみそ炒め
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 1,802
1
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
切ってササッと炒めるだけでOK。超お手軽なのに、ツナのうまみがなすになじんで、誰もがうなるおいしさです。

材料 (4人分)

  • ツナ(大) :1缶
  • なす :4本
  • エリンギ :1パック
  • 万能ねぎ :適量
  • ごま油 :少々
  • A みそ :大さじ2
  • A はちみつ :大さじ1

1

なすは乱切り、エリンギは一口大に切る。万能ねぎは小口切りに。

2

フライパンにツナの油だけを入れて中火にかけ、なすを入れて炒める。火が通ってきたら、ツナ、エリンギを加えて炒める。

3

Aをまぜて加え、さっと炒め、仕上げにごま油をたらす。

4

器に盛り、万能ねぎを散らす。



SNSでシェア