半熟卵

半熟卵
投稿日: 2023年4月26日 更新日: 2023年4月26日
閲覧数: 1,456
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...

材料 (4個分)

  • :4個
  • 熱湯 :適量

お湯を沸かす。

電気ケトルでお湯を沸かす。

鍋に卵を入れる。

鍋に卵を入れる。

冷蔵庫から卵を取り出して鍋に入れる。

鍋に熱湯を注ぐ。

鍋に熱湯を注ぐ。

鍋に卵が浸るまで、熱湯を注ぐ。

ゆでる。

ゆでる。

強火にかけて、沸騰したら中火にして5分加熱する。

卵を冷やす。

卵を冷やす。

冷水に入れて、冷やして出来上がり。

殻をむくときは流水にさらす、または水につけながら作業すると、きれいにむけます。

出来上がり。

出来上がり。

トロっとした黄身がいい感じです。


SNSでシェア
詳しく見る