酢コチュジャン・ブロッコリー(초고추장)

酢コチュジャン・ブロッコリー(초고추장)
投稿日: 2023年4月11日 更新日: 2023年4月12日
閲覧数: 498
32 この人たちがステキしました
ステキをしている人
韓国タレの一つ酢コチュジャンを紹介します。

各家庭に常備しているほどのポピュラーなタレの一つ。

酢コチュジャンのさっぱりとした酸味と甘みはお魚やお野菜など何でも合います。

簡単、時短で美味しい韓国本場の味をぜひ味わってみて下さい。

材料 (作りやすい分量)

  • コチュジャン :大さじ2
  • :大さじ1
  • おろしにんにく :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • 炭酸水or水 :大さじ2
  • ごま油 :大さじ1
  • ごま :大さじ1

材料をよく混ぜるだけ。

ブロッコリーやカリフラワーをゆでて酢コチュジャンと一緒に。

いつもの西洋ドレッシングとは違い、ピリッと爽やかなお味になります。

コツ・ポイント

材料をよく混ぜるだけ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード