脂質60%オフ「コンビーフメルトサンド」食べた人は必ずにやける!!

脂質60%オフ「コンビーフメルトサンド」食べた人は必ずにやける!!
投稿日: 2023年4月5日 更新日: 2023年4月6日
閲覧数: 323
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
脂質60%オフの謳い文句。見たら、たまげる!!
脂質60%オフの謳い文句。見たら、たまげる!!
2023年4月5日
このコンビーフね…凄いらしい!!ざわついてます!! あたいの知ってるコンビちゃんは、缶かんで…ねじねじopenするタイプ!! 脂っぽいimageでしたが、これ凄いです。赤い!! 60%OFFは、うそぢゃ無いです!! でも、逆にコンビーフて名前ぢゃない食品の様な気がします。 カルディインスタのレシピに「メルトサンド」つうのが、やばい美味しさらしいです。 明日の、朝食で作って見ます。 別の号で… それと、おにぎりも美味しいと噂です。
2023年4月5日

脂質60%オフ コンビーフで朝食を作ってみた!!
カルディの商品専門に投稿してるブロガーさんから知りました。
見ただけで、よだれの海!!シュノーケル付けてダイビングしました。
うそですよ~ ご心配なく!!
で……カルディさんのインスタも参考にしました。
https://www.instagram.com/kaldicoffeefarm/

1)玉ねぎのスライスとコンビーフ1/2を炒めて、塩、胡椒する。
2)イングリッシュマフィンをopenして、マヨを塗る。
本当は、片方……粒マスタードを塗るそうですが、欠品の為トリュフマヨに変更!!
3)片方にコンビーフ…もう片方は…グリエールチーズをのせて、オーブントースターで焼きます。
4)付け合わせは、ハッシュドポテト
カルディ スイスデリス ロスティ 500g  370円
カルディ スイスデリス ロスティ 500g  370円
2022年5月25日
スイス版ハッシュドポテト ロスティ(RostiあるいはRoschti) kaldi 専門に投稿してるブロガーさんが紹介してて・・・・美味しそうなので買ってみた!! ジャガイモ料理のレトルト・・・・・わざわざスイスから運んでこんでもええやん!! と思いつつ、人気の秘密を探ってみた。。。 加熱されたものを、味付けして・・・・真空パックにしてあるようです。 従って・・・・つなぎ(粉とか卵等)が入っておらず、味的には素朴で自然な味わいです。 焼くときは、中身をほぐしてからフライパン等で焼きますが・・・・しっかりpressしないとまとまらず ばらけてしまいます。ティファールの様な高性能テフロンでもかなり難しく・・・・上下を返すのに 技術が要ります。 今回は、セルクルを駆使して・・・・しっかりpressしました。 こんなに大変な思いするのなら・・・・生のジャガイモで、1から作ればでんぷんの力でeasyに出来る と思いました。改良の余地ありです。それと、内容量が500gなので大家族やパーティーの時でないと 使い切れずネックとなります。 次回生のジャガイモを足してoperationが上手く行くか試してみます。
2022年5月25日

カルディのこれを使いました。
この製品美味しいんだけど、加熱済で繋ぎが無いので綺麗に焼き上げるのが困難極まりないという難点が……
そこで、生のポテトプラスして焼き上げました。

チーズもグリエールの良いやつ使ったからか……あかんくらい美味い!!
ご機嫌ななめちゃんが、シャキンとして、にやける美味しさ!!
このネタ、前日にスタンバっておけば……のせ焼きなので、じじいでも
easyに調理出来ます。

カルディさんのサイトでは、挟んでからバター落として、両面焼いてますが
今回イングリッシュマフィンを使用したので、焼いてからサンドして頂きました。

はむっと、かぶり付くと、グリエールが延びるんよ~
この伸びる瞬間に「にやけ」MAXの顔になっています!!たぶん……

お試しあれ~


SNSでシェア
詳しく見る