【試してみた】硬いアボカドで和風パスタ

【試してみた】硬いアボカドで和風パスタ
投稿日: 2023年2月8日 更新日: 2023年2月8日
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夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
硬いアボカドでもおいしいパスタです。
裏技を試してみました。

ハッピー(小寺 洋子)さんの記事を参考に作りました。

「硬いアボカド捨てないで!テレビ番組の裏技を試したら【簡単に、即、柔らか~!】」
硬いアボカド捨てないで!テレビ番組の裏技を試したら【簡単に、即、柔らか~!】
硬いアボカド捨てないで!テレビ番組の裏技を試したら【簡単に、即、柔らか~!】
2023年1月27日
昨日、エンタメ番組「あしたが変わるトリセツショー」にて、今まで知らなかった裏技が公開されていました。それは、アボカドが硬い場合、あるものを使用して、簡単に、柔らかくして食べられるようにする方法です! 実際にスーパーにて、かたそうなアボカドを買って試してみました! では、いってみよう~♪
2023年1月27日


和風パスタなのに、アボカド効果か、満腹になりました。

材料 (2人分)

  • パスタ :120g
  • アボカド :1個
  • キャベツ :1枚
  • カニカマ :1パック
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ2
  • かつおぶし :5g
  • 牛乳 :120ml
  • パスタ用塩 :小さじ2

材料

材料

パスタ、アボカド、キャベツ、カニカマ、かつおぶし
他に鶏ガラスープの素、牛乳を準備する。

*パスタの量は少な目です。

下準備

下準備

アボカド、キャベツは1~2cmの角切りにする。
カニカマは細く裂く。

アボカドを牛乳で煮る

アボカドを牛乳で煮る

硬いアボカドを牛乳で15分ほど弱火で煮る。

*とても硬かったので時間かかりました。

15分後

15分後

柔らかくなったら鶏ガラスープの素を入れる。

つぶす

つぶす

麺棒などで粗くつぶす。

パスタとキャベツ

パスタとキャベツ

塩を加えてパスタをゆでる。
ゆであがり1分前にキャベツをいれる。

盛り付ける

盛り付ける

ゆであがったパスタとキャベツをアボカドソースに入れて混ぜる。
カニカマを少し残して混ぜる。
混ぜたパスタを器に盛り付けて上に飾り用のカニカマとカツオ節をかけてできあがり。

コツ・ポイント

硬いアボカドでも牛乳で柔らかくなるので、いつでも使えて便利です。
あったかくてもおいしいアボカド。
新しい発見でした。



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2023年2月8日 16:49
キャベツ、アボガド使用でお野菜もたっぷり摂れて、かにかまも登場~、すごく美味しそうです!この度は、試していただいて、ありがとうございます♪
2023年02月08日 19:21:04
こちらこそありがとうございます。 新しいレパートリーが増えてうれしいです。 これからもハッピーさんの投稿記事を楽しみにしています。
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