1.にんにくは薄切りにする。おまけのブナしめじは大きめに裂く
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ
にんにくがこんがりするまで焼いて取り出す(オイルはそのまま)
3.同じフライパンに舞茸とブナしめじを入れて両面サッと焼き
酒を回し入れて蓋をして中火で2~3分蒸し焼きにする
4.裏返しにして1分蒸し焼き。醤油とバターを入れて
フライパンを持ち上げて回しながら全体にバターが行きわたったら火を止める
5.皿に盛り付けにんにくとブラックペッパーをトッピングしたら完成
低カロリーで香りのいい舞茸。
ナイフとフォークを使ってステーキのように食べます。
舞茸には食物繊維、カリウム、ビタミンD、ビタミンB群、
そしてマイタケDフラクションという体の中にあるナチュラルキラー細胞という
敵から守り細胞を活性化させ感染症やガン予防になる栄養が含まれています。
体を守るために舞茸を自主的に食べましょう‼
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