夜サラダ 本マグロのカマの civet 「シベ」サラダ添え

夜サラダ 本マグロのカマの civet 「シベ」サラダ添え
投稿日: 2023年1月17日 更新日: 2023年1月17日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
本日の夜サラダ 業スーの鮮魚で発見。

そうそう売られない部位、値段も可愛いので……カートへ。

暮らし二スタで頂いた赤ワインが沢山あるので、赤ワインで煮込んでみた。

赤ワインで煮込んだ料理を civet 「シベ」と言います。

香味野菜、ジュニパーベリー、グリーンペッパー、味醂、砂糖と一緒に煮込みます。

フルボトル1本入れちゃいました。頂きものの時は、強気です(笑)

煮汁を100ccくらいまで煮詰めて、ソースに仕上げます。

そのソースでカマを温めて盛り付け、少量のソースに生クリームを加え、2色ソースにしてデコります。

添えは、グリーンリーフとトレビス。

カマの実をほぐして、レタスでくるみ……赤ワインソースを絡めて頂きます。

デカいサイズに見えますが……90%骨なので、食べれるところはわずかです。

大きい切り身のカマと思いきや……驚きの歩留まりでした(笑)

高級なワインだったら、驚きの売価になる料理です。

Civet de thon rouge Abek salade

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